Alguns brotos de abóbora.
1 ovo. 1 pitada de sal.
1 pedaço de cebola picadinha.
1 xícara (café) de óleo.
Recolha de uma abobreira, três ou quatro brotos com talos, folhinhas e flor (caso haja).
Não exagere na quantidade.
Lave, pique e reserve.
Refogue a cebola até leve dourado e coloque o sal.
Jogue a cambuquira, mexa um pouco e acrescente gotas d'água para cozer.
Tampe a aguarde a água enxugar.
Quando parecer pronto, acrescente o ovo, mexa rapinho e desligue.
Continue mexendo mais um pouco e pronto!
Fica deliciosa quando embrulhada em omeletes (tipo panqueca).
Fica deliciosa quando embrulhada em omeletes (tipo panqueca).
Esta eu plantei num vaso (no quintal). É a terceira e última colheita, nunca floresceu, e se o fizesse, não frutificaria por falta de insetos polinizadores; todavia, o intuito foi atingido: fazer cambuquira!
É parecido ao bróculis, contudo mais suave. Pode ser usado da mesma maneira que ele: em sopas, macarrão...
Nos 20 km até o Mamonal, encontro abobreiras à beira da estradinha. As melhores ficam à sombra e no verão estarão mais carnudas e suculentas, tirar um pouquinho não prejudica o pé!
A cidade de Cambuquira - MG é igualmente deliciosa... quando saímos por Minas Gerais, dormimos uma noite em cada cidadezinha... Foi assim que cheguei a esta estância hidromineral homônimo. Recomendo!
A cidade de Cambuquira - MG é igualmente deliciosa... quando saímos por Minas Gerais, dormimos uma noite em cada cidadezinha... Foi assim que cheguei a esta estância hidromineral homônimo. Recomendo!
Não conhecia a verdura por este nome e sim a cidade e suas águas.
ResponderExcluirHoje, por coincidência, pedi uma água no restaurante pelo almoço e nos serviram a água Cambuquira, aliás uma fonte bastante antiga no Brasil, parece-me que desde 1800 e antigamente.
umbeijo carioca
Oi, Betinha!
ResponderExcluirAdoro a cidade minúscula, com fontes hidrominerais de várias especialidades. O impressionante é que ficam tão próximas.
O nome da cidade diz respeito à verdura, que é bem mineira. Eu cresci comendo cambuquira.
Outro beijão caipira.
Quando criança minha mãe fazia mta cambuquira pra servir nas refeições..mto bom ..qdo encontro eu tbm faço. só refogado...
ResponderExcluirOlá!
ExcluirSeja bem vind@!
Os nutrientes da cambuquira, aliados ao sabor suave, fazem dela um prato excelente, com toque roceiro.
Abraços.