29.9.12

Torta de banana nanica

Fiz uma grande torta com as bananas muito maduras. Mas tem que ser nanica.
É só descascá-las, dividir ao meio e forrar uma forma "enorme"! 
Leve ao forno alto. Após 15 min, comece a bater uma massa básica de bolo festa ou pan-de-ló.
Jogue a massa sobre as bananas pré assadas e deixe até dourar bem. Tire os pedaços com espátula.
Sirva com chá de melissa: esta erva aí embaixo, muito comum em solo degradado e beira de barrancos. Seu perfume é inconfundível e contagiante.
O aroma do chá é delicioso. Ela serve também como tempero.
Sobre seu nome, sempre há controvérsias. Nesta região, chamamos assim!
Brinquei muito com esta erva rasteira quando criança...ela forma touceiras de cipós.
Um pedaço virado de ponta-cabeça para ver as bananas. 

Melissa plantada num vaso do quintal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Desativado

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.