28.10.12

Jambo

Trata-se de uma deliciosa fruta com sabor e aroma de rosas. Rosas mesmo! Sensação de rosas, forte e marcante!
Muita gente discorda da palavra "deliciosa"... Ele tem uma polpa carnudinha envolvendo um grande caroço.
Não é ácido, não é suculento, não necessita descascar, não é doce demais. Parece que não se presta a sucos, compotas ou geleias.
O fato de lembrar as rosas é enjoativo? Não para mim.
O jambeiro é uma grande árvore, frondosa, com folhas brilhantes. Os jambos ficam bons de agora até o natal. Não há necessidade de amadurecer muito para comê-los.
Este pé, ninguém da família se lembra quem plantou, e é mais velho que eu. Fica bem na entrada de nosso recanto. Gerou espontaneamente, um filho, que já está frutificando!
Adoro morder uma a uma, estas frutinhas amarelas, do tamanho de meia goiaba, chacoalhar para fora o caroço que está solto lá dentro, e só deixar sobrar a rosinha da ponta. 



10 comentários:

  1. Adoro jambo. E parece que eh riquissimo em ferro, ouvi dizer.

    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Ah! Luciana... Se eu pudesse te mandar alguns...
    Na família, quase ninguém gosta (povo enjoado).
    É delícia sentar-se na encruzilhada, por debaixo dele, a comer, a comer!
    Outro beijão prá ti.

    ResponderExcluir
  3. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Morgan: você só vai copiando e colando, nem viu que já está adiciono, garoto!

      Excluir
  4. ADORO tb! E o cheiro?! Só como qdo vou pra roça/fazenda de uns amigos. Coma uns tantos aí por mim.
    Beijuuss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Regina, estou feliz que vocês também gostem!
      É uma frutinha tão delicada, tão feminina...
      Outro beijão.

      Excluir
  5. Cristina, tu com os teus jambos e eu com as minhas pitangas. hehe

    Beijos daqui.

    ResponderExcluir
  6. olha que a nossa pitangueira deu já alguns frutinhos neste ano. Delícia!
    Foi a danada da Vó quem plantou...
    Outro beijão de cá!

    ResponderExcluir
  7. Nunca comi jambo, cara amiga!
    Mas me deu uma vontade agora! Será que consigo achar em algum mercado? vou tentar.
    bjs cariocas


    ResponderExcluir
  8. Tão suave, Beth!
    É todo oco, docinho, muito aromático.
    Outro beijo!

    ResponderExcluir

Desativado

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.