5.7.13

Mousse


Você já se sentiu culpada, após devorar um balde de mousse, seja qual for o sabor?
Notícia maravilhosa! Agora não precisa mais... quem tem criança de férias, há uma pedida saudável e econômica.
Pelas fotos, já matou a charada? Exatamente. A base da mousse é sempre o nutritivo abacate. Como fazer? Nem tem receita exata... 
Coloque um abacate maduro no liquidificador, e bata com um pouco de leite integral, apenas o suficiente para girar, ajudando com a colher (na parte alta).
Acrescente, se tiver, um ramo de hortelã, erva doce ou melissa (esse). Coloque chocolate / leite de coco e  coco ralado / suco integral de maracujá, conforme o sabor que queira.
Adicione o produto escolhido, apenas até que roube o sabor do abacate. Usei Toddy, pode ser qualquer outro.
Vá acrescentando e experimentando, pois logo deixa de ter sabor de vitamina e surge o sabor da mousse. Se necessário, adoce.
O fundamental é guardar comigo o segredo. Jamais diga que tem abacate, senão o glamour do mistério se dissipa. 
Combinado? Agora, vá à feira, e mãos à obra. Ah, diga que deu um trabalho danado...  deixa mais saboroso! 

12 comentários:

  1. Noooooooooossa! Nunca comi assim. E nem, devem notar mesmo,não? Bela ideia! beijos,lindo fds! chica

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    1. Oi Chiquinha!

      Olha, ainda não fiz com os outros sabores - pode haver problemas, sobretudo com a coloração.
      Esse de chocolate é facílimo, e serve qualquer achocolatado de qualidade. Experimente!

      Excelente domingão, beijin.

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  2. Que maravilha amiga! quando aparecer abacate por aqui, vou fazer essa receita...bjss

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    1. Olha, Nany, quando eu soube, fiquei totalmente cética, achando que os sabores se misturariam.
      Na verdade, o abacate se neutraliza totalmente, e podemos colocar até menos chocolate que naquela mousse tradicional, com leite condensado e creme de leite.

      Outros beijos.

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  3. Oi, Cristina!
    vim dar uma espiada por aqui e achei esse mousse! Adoro abacate, casualmente tenho um na minha cozinha (aqui eles são caríssimos e é difícil de encontrar no supermercado).
    Bom fim semana,
    bj,
    Marília

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    1. Nossa, Marília... pena a distância ser enorme, senão te mandaria alguns verdes.
      Aqui no interior, tem abacateiro dando sopa em qualquer beira de estrada, e frutificam por mais de meio ano.
      Na feira, custam apenas R$ 1,00, mas nem todas as pessoas são amigas deles!

      Outros beijos.

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  4. Salam, Cristina!

    Bom dia! Que seja iluminado nosso fim de semana. Ainda mais, será delicioso, pois farei sua receita. Amei a dica!
    Quando vi o hortelã, então...hummmmmm

    Também estou aqui para te agradecer por suas doces palavras sobre o meu poema, que me inspiraram a compor mais um. Confira....

    Eta, nós! Mulheres!

    Abraço do Rio.

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    1. Olá, Denise! Adoro seus poemas, vou conferir. Hummm, parece que tem a ver com a mulher...

      Também amo hortelã, temos lá no sítio. Boa sorte na receita, e excelente domingo.

      Abração interiorano.

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  5. Vou procurar comprar o abacate!
    É muito boa ideia! Obrigada

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    1. Uma sobremesa fácil, saudável e saborosa. E por aqui, barato demais!

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  6. UMA SOBREMESA BEM BONITA E APETECÍVEL!

    EU RARAMENTE FAÇO SOBREMESAS NO DIA A DIA, SÓ EM DIA DE FESTA, E COMO O TEMPO É POUCO, MUITO REDUZIDAS, APENAS ALGUMAS ESPECIALIDADES PARA SURPREENDER ALGUÉM, MAS GOSTEI MUITO DA IDEIA!!!

    1 BEIJO LÍDIA

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  7. Olha, Lídia, esta se faz num minuto. É só deixar o abacate na geladeira e colocar leite também gelado, que ela já estará fresquinha.
    Minha amiga fez com suco e raspinhas de limão, adoçou, e disse que ficou ótima, combinando a cor.
    Aqui, é uma oportunidade de usarmos a fruta, que está a perder.
    Outro beijo, e excelente domingo.

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