3.9.13

22º é frio ou ameno?


Neste inverno interiorano, é um tal de subir temperatura para 30º, descer para 10º. E assim vai, desde fim de abril, até meados de setembro...
Neste instante? O chuvisqueiro gelado, a tarde escura, o povo alongado sabe-se lá donde, os motoqueiros todos plastificados, causa sensação de retroação ao auge do inverno.
Já estou pensando no sopão natural para a família degustar ao jantar: peguei tudo na feira livre às 6 da manhã.
Tenho músculo congelado, que cozinhei domingo. Ficou molinho a ponto de se desfiar ao toque. Retiro um potinho e tempero a sopa.
Colocarei repolho, chuchu e batata picados, sobre abóbora com cenoura raladinhas. Tomates para incrementar, um macarrão e cheiro verde após desligar a panelona. Então iremos nos refestelar!
Nada de caldo pronto com químicas esquisitas; sopa em pacote, grossa por farinha de trigo... é tão fácil fazer sopas, prá que complicar? Você estará servido de um prato avantajado?

Imagem Google.

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