Uma colher de servir também de feijão, uma pequena proteína magra e legumes refogados. Salada sem tempero - eu prefiro. Não sou muito de salada, então abuso dos refogados: chicória, abobrinha, chuchu, couve, mix de legumes.
A proteína, faço aos fins de semana e congelo prontas: bife, peito de frango, carne moída (músculo), porco magro.
Uso muito peixe: descongelo à noite e faço na hora, com um molhinho de cebola, tomate, algum legume e especiarias. Passei a abusar das ervas aromáticas (hortelã, alecrim, orégano, louro, cheiro verde, melissa, alfavaca)! tudo que dá chá, também vira tempero.
Degusto a proteína como se fosse uma sobremesa. Aliás, a deixo mesmo por último ou misturo à salada. Uso ovo de toda forma: cozido, frito apenas em teflon untada, omelete, pochê; não descarto gema, por estar já na manutenção do peso. Gosto de acrescentar um ovo à carne, assim fica a carne de "sobremesa" e ovo junto aos verdes.
Feijão, cozinho aos fins de semana e congelo em potinhos de vidro (sobremesa), selados com filme plástico. Também cozinho grão de bico ou lentilha e congelo em potes de requeijão para minhas sopas.
Toda semana vou à feira livre, aqui na esquina. Pego frutas, legumes, verduras, mel, queijo frescal. Intercalo bons carboidratos como batata doce, abóbora madura, mandioca, inhame e muita baroa; uma espiga de milho verde não pode faltar; quando é época, pego pinhão e macadâmia.
Toda semana vou à feira livre, aqui na esquina. Pego frutas, legumes, verduras, mel, queijo frescal. Intercalo bons carboidratos como batata doce, abóbora madura, mandioca, inhame e muita baroa; uma espiga de milho verde não pode faltar; quando é época, pego pinhão e macadâmia.
O carboidrato: arroz branco, batata inglesa e farinha branca deve ser moderado. O fubá é um carboidrato médio e pode compor mingaus doces e salgados, assim como a aveia, que é riquíssima. Quando digo doce, é mingau ligeiramente doce, quase insonso.
Não sei como funciona aí que vocês cultivam tudo, mas li que milho no Brasil é, em sua maioria, transgênico! :( Como o orgânico é muito caro pro meu orçamento, vou evitar milho. Adoro milho.
ResponderExcluirEu não descarto a gema do ovo porque não teria o que fazer com ela. Iria pro lixo, a tadinha. Uso o ovo todo, adoro pra omeletes, panquecas... ovo cozido não gosto! Como de vez em raramente só por obrigação.
Mingau de aveia é uma DELÍCIA com mascavo!
Interessante a foto. Eu sou a de baixo, mas agora me alimentando como a de cima! hahahaha
Beijo, Companheira!
Oi, Companheira!
ResponderExcluirVocê é um misto entre a de baixo e de cima... só por enquanto.
Também me preocupo com milho transgênico, por isso evito latas e pego na feira livre, uma espiga por semana. Uso fubá do mercado, não há outro.
Eu não exagero no ovo, mantendo 5 por semana, mas uso inteiro. Também tenho pena de descartar um alimento importante; há tanto alimento muito pior!
Abuso da aveia: na granola, omelete, mingau, vitamina, bolo integral. Se descobrir malefícios, estou frita.
Bjs persitentes
~ ~ É assim: cada um adapta a confeção ao seu gosto pessoal.
ResponderExcluir~ ~ Usar os produtos da época e variar o mais possível, é um bom princípio.
~ ~ Uma refeição de leguminosa, carne e ovo, é um exagero quanto a proteínas e ferro. Um prato com uma dose de feijão, legumes e um ovo escalfado é uma refeição completa para uma senhora, o homem poderá comer mais um ovo ou um bifinho de peito de galinha.
~ Grelhar, é um ótimo processo de confecionar alimentos. Adoro uma salada de legumes grelhados, mas há muito que me livrei do sabor viciante do calor do carvão que, aliás, é difícil de controlar.
~ Só a carne (e peixe) queimada é cancerígena, caso contrário, não podíamos consumir café verdadeiro ou de cevada.
~ ~ ~ ~ Saudações nutricionistas. ~ ~ Bjs ~ ~ ~ ~
Com suas dicas, estou ficando craque em nutrição saudável. Quando tiver ovo, a carne deve ser de 3 cm.
ExcluirEu não imaginava o quanto o churrasco, tão comum e exagerado por aqui, pode ser venenoso... Nossa carne é de qualidade e acessível, pena estragá-la na preparação.
Saudações estudantis (na área)