1.11.14

Maria Jacinta


Com a seca tão prolongada, as vacas aqui do leste paulista estão passando aperto em relação à alimentação. Não há pastagens a meses, e o trato (silagem) está racionado. 
Para complementar a ração, alguns produtores apelam para plantas não convencionais, embora comestíveis.A "maria jacinta" é uma opção que os parentes lá da serra do Mamonal utilizam. 
É "prima" da gengibre e prolifera em borda de regatos, apresentando uma linda flor branca. Sua raiz é menos robusta que a gengibre e não possui urticância.
Não sei se é palatável às vacas, mas na falta do capim, serve. Seu caule é carnudo e ela vai com a cana para a picadeira.
Resultado? Ao comprar o delicioso e insubstituível queijo frescal, ele vem com temperinho suave de gengibre... que original! O produtor inovou. Mal se sabe o segredo... 

Imagem antiga (minha)

3 comentários:

  1. kkk, esta de queijo temperado é,ótima Cris.
    Pois é a seca que assola grande parte do país desperta a criatividade e as saídas para manutenção do rebanho. No nordeste é uso da palma e outros cactus para tentar manter o boi de pé.
    Mas graças a Deus ouço no jornal que as chuvas chegam por Minas e Sao Paulo.
    Um lindo domingo Cris.
    Meu carinhoso abraço

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  2. Minha amiga, vim para ler tudo e desejar um excelente domingo para você!!!!
    Beijinho

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  3. Olá, Marina!
    E que você tenha uma semana tranquila.

    Bjs de cá também

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