7.12.14

Vitamina de banana com casca

Por quê com casca? Este post explica.

Ingredientes:
1 banana nanica de casca bonita, orgânica de preferência
1 banana prata idem
5 cubos de gelo
10 gotas de limão
1 copo de leite gelado
1 copo de água gelada 

Modo de fazer:
Lave bem as bananas, descarte as extremidades, corte em cubos e liquidifique bem com o gelo, o limão e o leite. Acrescente a água aos poucos, até obter a textura desejada.
É importante uma banana de cada qualidade, pois a doçura e consistência se complementarão.

Segredos:
1 = Deixe tudo preparado de antemão para que seja ingerido imediatamente, pois a nódoa da casca escurece rápido. As gotas de limão amenizam o processo de escurecimento.
2 = Não conte a nenhum dos degustadores que há casca envolvida, pois o povo é muito preconceituoso. O sabor é tão bom que ninguém da família percebe que ingeriu cascas.

Obs.: para a farinha de cascas, vá juntando-as. Congele limpas e sem bordas. Ao conseguir cerca de dez, espalhe-as em assadeiras e deixe por uma semana secando ao sol. Recolha à noite devido ao sereno. Triture e peneire. Serve para compor muitos pratos.
Visto que em química os opostos se atraem, é um excelente desintoxicante.

4 comentários:

  1. Há sempre uma restrição às cascas devido a questão higiene e uso de agrotóxicos, embora a corrente defenda da presença concentrada em cascas. Manipular com facas inox geralmente ameniza o oxidar da frutas contem muita nódoa.
    Boa curiosidade.

    ResponderExcluir
  2. Realmente devemos preferir os orgânicos de pequenos produtores. Aqui no interior dizem que a banana ainda não é tão venenosa (questão duvidosa).
    O mal dos agrotóxicos é que eles penetram por toda parte; precisamos de legislações mais severas.
    A casca escurece rapinho mesmo, tem que bater e tomar.

    Até mais

    ResponderExcluir
  3. Queria comer orgânicos, plantar minhas comidas. :/

    ResponderExcluir
  4. Eu tenho vasos com azedinha, trapoeraba, alfavaca, limoeiro, goiabeira, manjericão... e pretendo expandir. Servem para o suco verde.

    ResponderExcluir

Desativado

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.