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Esqueça a tabela nutricional. O item mais importante num rótulo é a lista de ingredientes e a ordem em que eles são listados. O primeiro da lista é sempre o que está em maior proporção, e assim sucessivamente.
Devemos descartar produtos com aquela infinidade de ingredientes; quanto menos, melhor. Se compramos um ovo de páscoa, o cacau não pode ser o último da lista - não faz sentido! Gorduras e açúcar também não podem vir no início...
"Ó" o aparentemente saudável pão 7 grãos: Começa com farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico. Tradução: Coalhado de farinha branca! Integral coisa nenhuma. Enriquecido coisa nenhuma - o ferro e ácido fólico perdidos no refino são apenas repostos - e artificialmente.
Depois vem farinha integral só 12% - de cada 10 fatias, apenas uma é integral. 3% de fibras; mais glúten e aveia 2%... Veja: A quantia que há de bom (aveia), também há de péssimo (glúten) - apenas neutralizou.
Sal e farinha de soja 1,2% (e lá na tabela, o sal vem na maior porcentagem da lista). Com apenas 1% vem: Farinha de centeio, flocos de cevada, girassol e linhaça. Farinha de malte 0,2%.
Agora os venenos (além do glúten): Emulsificantes mono e diglicerídeos de ácidos graxos e estearoil -2- lactil lactato de sódio; conservador propionato de cálcio; edulcorante sucralose.
Mesmo que parte desta química não seja veneno, por ser algo estranho ao nosso organismo movido por um cérebro pré histórico, ele interpreta como sendo, e rechaça. Pode desencadear alergia, insensibilidade, intolerância ou simplesmente ser tido como toxico.
Mesmo que parte desta química não seja veneno, por ser algo estranho ao nosso organismo movido por um cérebro pré histórico, ele interpreta como sendo, e rechaça. Pode desencadear alergia, insensibilidade, intolerância ou simplesmente ser tido como toxico.
Não dá vontade de pinchar no lixo e comer só pão caseiro?
* O glúten é um antinutriente / antimetabólito. Serve para proteger a planta (o pé de trigo) do ataque de predadores. Por isso pode fazer mal se ingerido em excesso.
* O glúten é um antinutriente / antimetabólito. Serve para proteger a planta (o pé de trigo) do ataque de predadores. Por isso pode fazer mal se ingerido em excesso.
Muito interessante este texto. Mais coisas que nao sabia. Eu leio muitas vezes o rotulo, mas principalmente a tabela nutricional à procura de fibras. A lista de ingredientes, nao ligo muito, mas agora vou passar a dar mais atenção.
ResponderExcluirPreste bem atenção aos três primeiros itens, pois são em maior quantia no produto. Para as fibras, frutas e suco verde. Uma pitadela de magnésio na água em jejum. regula a função intestinal.
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