O mês de abril é propício às sopinhas espessas e caldos diversos. Acontece que neste abril em particular, as temperaturas estão piores que fevereiro e março.
Neste instante estamos com 24º e sensação de 30. Céu nublado, com iminência de chuva. Tem chovido por esses dias, entretanto não refrescou.
Aguardemos a primeira frente fria outonal para irmos às sopas; por enquanto sirvo-me de uns risotos à noite. Ontem fiz com lentilhas à azeitona e sobra de carne assada.
Nesta região "das Mantiqueiras", o mês de maio costuma ser o mais frio do ano, pois coincide chuva com frente fria. Agosto, embora em pleno inverno, esquenta devido ao clima seco.
Imagem net.
Olá, querida Cris!
ResponderExcluirTenho andado um pouco relaxada nas visitas dos blogs amigos, e tentando recuperar este tempo hoje.
Passei pra ver suas escritas e tanta coisa interessante, você é uma mulher que acompanha a vida, se envolve e está sempre perto da natureza. Coisa boa!
Por aqui os dias estão azuis e até quentes ainda, hoje 30 graus, mas tem uma brisa no ar, coisa que inexistia no verão que se foi, era sufocante.
Passei uns dias no RN, Natal e surpreendi-me com a influência do trópico que propicia dias quentes e claros, sol brilhando desde cedo, mas à tarde, hummm que delícia, uma brisa suave sopra do mar e o mar é quentinho, eu adorei!
Quanto a este risoto, deste-me uma boa ideia, não imaginava misturar tudo assim e fazer um belo prato para a janta em dias mais amenos, adorei!
um beijinho carioca com carinho.
Olá, alfazema!
ResponderExcluirAh, a brisa... Que delícia. Aqui temos a "cruviana" madrugadeira que chega lá pelas três da madruga e se vai às 8 h 00.
Minha vizinha do nordeste diz que nosso calor abafado é pior que o deles.
O risoto de sobras é prático e econômico, uma "reciclagem" inteligente. É só usar as sobras com arroz comum, dobrando a quantia de água, e por um ingrediente mais "chique" para incrementar.
Beijão procê também!
~~ Continuas com o 'sopão' ao almoço?
ResponderExcluir~~ Inaugurei a minha temporada de saladas...
~~ Costumamos dizer que o melhor cozinheiro é a fome...
~~ Com ela tudo sabe bem...
~~ Vou experimentar o risoto com lentilhas...
~~ Faço com ervilhas, feijocas frescas e quinoa.
~~ Para quem come pouca carne, estes pratos são importantes, pois com a mistura de cereais e leguminosas, obtém-se proteínas de melhor valor biológico.
~~~~ Doces beijos primaveris. ~~~~
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Agora já dá para tomar sopa ao jantar, o tempo esfriou. No almoço, estou abusando dos legumes e folhas refogados: couve, chicória, abobrinha ralada com cenoura e azeitona, farofa de talo de couve e ovo, chuchu refogado com carne moída...
ResponderExcluirAdoro as ervilhas "frescas" congeladas. Sopas de caldo de feijão também são sucesso por aqui.
E beijos outonais de cá