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A alguns dias, uma amiga chegou toda animada me dizendo que está tomando um copão de água de berinjela em jejum todos os dias e já notou perda de peso. Disse que tem um leve amargor, porém é "bebível".
A garota estava animadíssima, então eu delicadamente perguntei se não há perigo de efeitos colaterais. Ela respondeu que imagina, é totalmente natural e funciona mesmo!
Sem querer jogar um balde d'água fria, eu aguardei um tempo enquanto ela falava com outras pessoas, anotei a palavra solanina num papel e me aproximei.
Disse à ela sobre a família da berinjela, seu sobrenome, os antinutrientes presentes em qualquer alimento saudável, a questão da temperança...
Lembrei que a diferença entre o remédio e o veneno é a dosagem e então pedi que pesquisasse em diversas fontes sobre aquela palavra escrita.
Na segunda-feira, ela me procurou assustada, dizendo que jamais imaginara que produtos naturais poderiam fazer-lhe mal. Queria abolir a água milagrosa, então orientei que pode tomar meio copo de vez em quando, nunca em excesso, entretanto a Reeducação Alimentar com atividade física diária (para queimar calorias) é o melhor emagrecedor.
~ ~ ~ É um fenómeno!
ResponderExcluir~ Aparece alguém que se diz 'nutrólogo' na TV com uma novidade destas e logo surgem as dondocas blogueiras a transmitir a novidade, como se fossem elas as inventoras.
~ Deu na televisão, é coisa certa!
~ E é um boato espalhado como nunca se viu!
~ Houve uma dessas ''especialistas'' que até descobriu que a abóbora deve ser considerada um carboidrato, quando até é um dos frutos que menos frutose tem.
A moda da milagreira água beringelada andou por cá, há uns 2-3 anos.
~ Encontrei um idoso a tomá-la porque prevenia os AVC...
~ ~ ~ Grande abraço amigo. ~ ~ ~
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~ Ps ~ Existe na 'net' o «Manual Oficial de Contagem de Carboidratos» da «Sociedade Brasileira de Diabetes», com tabelas estupendas...
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Majo, Majo...
ResponderExcluirAbóbora madura é muito diferente do legume ainda verde. Transforma-se numa massa, pois usamos para engordar porco, entremeada com inhame, milho e mandioca.
Quando eu consumo abóbora madura, não uso arroz, pois já me sustenta o suficiente.
A berinjela como suco para hidratar de vez em quando, tudo bem. Apenas não podemos esquecer que aquele amargor característico é o veneno. Pode aumentar muito os quadros inflamatórios para quem sofre de algum mal, dentre outros problemas.
Beijos bemmmm teimosos!
~ ~ ~ Foi resposta pronta!
ResponderExcluir~ Se tivesses consultado as tabelas, não terias dado essa resposta. ~
~~~~~~Abraço amigo.~~~~~~~~~~~~~~~~~
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Ai, ai, ai, Majo... Não brigue comigo!
ResponderExcluirAs hortaliças aqui no Brasil, se classificam em A, B e C, segundo a concentração de carboidratos (açúcares), embora todas contenham seus nutrientes, fibras e fitoquímicos importantes.
A abóbora madura contém o dobro de carboidratos da abobrinha. Esta se classifica no grupo A e a madura no grupo B, sendo as variedades mais fibrosas com menos teor de carbo e as mais cremosas, mais ricas em carbo.
Então, quando eu ingiro a madura, difrencio-a da imatura, verdinha...
Arrasto uma para o lado dos carbo e arrasto a outra para o lado dos legumes leves, só isso.
Cê não vai ficar brava?
Beijos açucarados!