Nesta época, as verduras estão tenras e imensas devido ao sol mais "fraco". E o preço? Três pés / maços por R$ 3, 00 - o equivalente a uma lata de refrigerante.
Então estou reforçando as saladas de tripla folha ao almoço para caprichar num sopão ao jantar. Coloco apenas duas azeitonas pretas (uma para cada) - são uma salmoura!
Eu compro um único pepino para ir tirando as rodelas ao longo da semana. Acondiciono em pé sobre um pires - é que contém substância indigesta e me ataca a gastrite visivelmente.
E a cebola? O preço disparou. Com o tomate também estou "de mal" a bom tempo. Desde que descobri a solanina maneirei com ele, mesmo...
Estou usando e abusando de salsinha e cebolinha, visto que manjerona / manjericão está proibido pelo Par... E curry ainda mais - O "bixu" sente de longe que coloquei, mesmo que pouquinho.
Ao almoço, passei a fazer aquela "camona" verde, regada apenas à limão, e vou ingerindo com arroz e feijão. Deixo uma proteína para finalizar a refeição e sobremesa pouca.
Mel / iogurte congelado ainda imperam na sobremesa, entretanto estou introduzindo um quadradinho de chocolate amargo a 70% intercaladamente. Meu Par ama esse chocolate - comemos mais neste época fria, que não dá para passar sem doce algum...Também sempre faço um docinho caseiro em pequenas quantias e sirvo com moderação.
Estou cabreira com o mel e com as frutas, devido à frutose, que em excesso faz mal; vai direto para a gordura abdominal. Não que açúcar seja melhor, todavia estava abusando das frutas ultimamente.
A goiaba tem reinado solta, com citrus, abacate e banana prata - da nanica me afastei (frutose). O caqui que adoro, só no ano que vem; evito a maçã (que nem ligo muito) e nem penso em manga na entressafra. Gosto da polpa de coco, contudo é infinitamente mais calórica que o abacate (e mais caro).
Imagem Net
Adoro tudo isso e a manga é minha preferida! bj
ResponderExcluirOi, Lena!
ResponderExcluirCom a chegada do inverno, estou diminuindo a porção nos lanchinhos para aumentar no almoço e jantar (que antecipo o horário).
Sou louca por manga, mas deixo para a época dela, visto ser uma bomba de frutose e se transforma em gordura abdominal - comer com a casca alivia bastante...
Beijão a ti também
~ ~ ~
ResponderExcluir~ Fazes mal embirrar com o tomate!
~ Este fruto criado organicamente e ao sol, é riquíssimo em nutrientes, entre eles, o salutar licopeno.
~ Com níveis mínimos de solanina, é considerado um excelente alimento por peritos em nutrição.
( Excepto por adeptos da macrobiótica, um estilo oriental.)
~ Li algures que não bebes tisanas, para não consumires açúcar.
~ Fazes muito mal, pois possuem vitaminas e sais minerais, além de serem excelentes meios de hidratação e terapia.
~ Num país quente, em que se perdem muitos sais minerais por transpiração, os chás são um excelente modo de os repor.
~ Eu adoço uma chávena de chá com 1 colher de café de açúcar natural - do tipo rapadura - ou mel, ao qual junto steviosídeo a gosto.
~ Devias conversar com o par sobre o chá de cameleira, a fim de o convenceres a beber 3 copos de chá branco, por dia, com o sumo de limão a que já está habituado e «Stevita». Branco por possuir menos cafeína.
O chá verdadeiro, além de ser excelente antioxidante, é termogénico
de reconhecida eficácia.
~ Suplemento de ómega 3 - de origem vegetal - também lhe faria muito
bem. Além de termogénico, é anti-inflamatório.
~ Agora, parece teres embirrado com o mel e com a fruta...
~ Tudo depende das quantidades, no caso da fruta, sabe-se que mais de 4 peças médias de fruta, por dia, é exagero e que o normal são 3.
~ Já com malas arrumadas vim despedir-me da blogosfera e não resisti à tentação de focar as tuas últimas ''birras'' de estimação.
~ O segredo de uma boa alimentação está no equilíbrio...
~ Sabe-se que privações rígidas acabam em em desforras ruinosas...
~~~~~ Dias super saudáveis e felizes. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~ Abraço e beijo. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
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Tisana... Tive que pesquisar!
ResponderExcluirAdoro ter birrinhas alimentares, que mudo de vez em quando.
Gosto de chás, porém levam muito açúcar. Creio que meu Par nunca tomou um chazinho na vida.
O mel sempre usei puro - uma colher de chá como sobremesa, não todo dia. Nada de mel de outra maneira.
A minha nutri restringiu algumas frutas muito carregadas em frutose, como a manga... Nem sei se vou cumprir, entretanto não custa diminuir.
Ao chegar a época de manga, exagerarei novamente; consumirei com casca para apaziguar a frutose.
Ah, comprei camomila e sementes de erva doce. Vai sair chazinhos quase sem açúcar.
Excelente viagem; sentirei saudades muitas!
Abreijos já saudosos!