7.6.15

Guaca-pesto

Quem não gosta de guacamole, nem tampouco de pesto, deve experimentar esta mistura simples, natural e saudável. Vai bem com lanche natural, torradas e afins, massas, peixes e aves, saladas diversas.O abacate ameniza o sabor forte do manjericão e em contrapartida, o manjericão realça o sabor suave do abacate. Um bom casamento!
Num pilãozinho, coloque folhas de manjericão higienizadas e abacate na proporção de 4 tantos de abacate para um de folha. Pile até homogeneizar bem.
Acrescente os temperos: bastante suco de limão, pouco alho e cebola já triturados, uma pitada de sal grosso e a pimenta de sua preferência. Pile novamente com vigor; para finalizar, coloque cubinhos de tomate opcionalmente.
Não é aconselhável colocar azeite, queijos ou castanhas, pois deixará a receita muito calórica. O abacate já cumpre esse papel. 
Se houver sobra, cubra com uma fina camada de azeite para evitar oxidação e guarde em geladeira por no máximo 2 dias (hermético).
 Jantei  Comi com torrada de pão caseiro (eu não tinha tomate na ocasião).

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