Pessoas com glicemia elevada devem evitar amidos - os carbo mais pesados. Uma boa fonte de carboidratos complexos (bons) são as frutas, sobretudo aquelas com menor teor de frutose (menos doces).
Pesquisei na Net algumas frutinhas mais comuns, verificando o teor médio de fonte de energia. Há divergência cá e acolá... Encontrei sites em que o carboidrato do abacaxi varia de 6 a 20 % ; o mamão, de 10 a 25 % (?)
Colocarei em forma de porcentagem para facilitar a visualização e entendimento, lembrando que é uma média aproximada apenas.
Limão 8 % / Maçã 15 % / Banana 20 %
Polpa fresca de coco 15 % / Uva 15 %
Abacaxi 13 % / Goiaba 9 %
Caqui 25 % / Jaboticaba 20 %
Manga (comendo-se parte da casca) 20 %
Mexerica / laranja 12 % / Abacate 8 %
Abacaxi 13 % / Goiaba 9 %
Maracujá roxo 20 % / Melancia 11 %
Melão 9 % / Morango 9 %
Pêssego / nectarina / ameixa (todos primos) média 12 %
Mamão 20 % / Pera 15 %
Caqui 25 % / Jaboticaba 20 %
Manga (comendo-se parte da casca) 20 %
É importante se esforçar e ingerir parte da casca da manga. Aquelas partes avermelhadas são molinhas e diminuem sobremaneira o índice glicêmico dessa fruta, cuja safra começa agora.
Amendoim e azeitona preta meu Par consome todo dia, em baixas quantidades, então fica também a porcentagem de carboidratos: Amendoim cru - 15 % e azeitona preta - 5 %.
Amendoim e azeitona preta meu Par consome todo dia, em baixas quantidades, então fica também a porcentagem de carboidratos: Amendoim cru - 15 % e azeitona preta - 5 %.
Imagem Google.
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ResponderExcluir~~ O único carboidrato da fruta é a frutose, por isso,
o valor varia conforme a fruta é mais ou menos doce...
~~ Não há necessidade de comer casca, basta ingerir
fibras tais como biscoito integral, granola ou chia, para
baixar o IG...
~~~ Beijos. ~~~
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Então, Majo, estou optando por frutas menos doces para o Par. Ele é igualzinho a você, rejeita as lindas, benfazejas e apetitosas cascas...
ResponderExcluirCoisas estranhas a ele, como granola ou chia também não aderiu. Biscoitos não gosta, entretanto estamos avançando bem.
Beijo cascudinho à minha amiga!
Aprendo mais sobre alimentaçao no seu blog do que nos sites de nutriçao :D
ResponderExcluirÉ por causa da glicemia elevada do marido, Bruno - temos que reduzir carboidratos simples e reduzir o peso corporal dele.
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