18.9.15

Glúten?

Resultado de imagem para tapioca com mussarela
Com toda essa polêmica de uns anos para cá, aos poucos fui dando um basta no monopólio do trigo, que se instalou no Brasil.
O carboidrato de origem deste país é a mandioca, seguida do milho e seguido por uma infinidade de opções roceiras que foram deixadas ao desuso.
Fortaleci o consumo da mandioca cozida, da batata-doce, da baroa, da polenta, do pão de queijo, do biscoito de polvilho, da tapioca, da farinha de mandioca, do arroz integral, da aveia. 
Inhame e cará ainda uso com moderação e sinto muita falta da farinha de araruta.
Apesar da diversificação ser mais rica que o monopólio, são amidos e devem ser ingeridos com parcimônia, sobretudo por quem está com a glicemia elevada. 
E então, vai uma tapioca com uma fatia de muçarela derretendo, um chá (porque leite também não pode) e um pedaço de fruta?
Imagem Google.