18.9.15

Glúten?

Resultado de imagem para tapioca com mussarela
Com toda essa polêmica de uns anos para cá, aos poucos fui dando um basta no monopólio do trigo, que se instalou no Brasil.
O carboidrato de origem deste país é a mandioca, seguida do milho e seguido por uma infinidade de opções roceiras que foram deixadas ao desuso.
Fortaleci o consumo da mandioca cozida, da batata-doce, da baroa, da polenta, do pão de queijo, do biscoito de polvilho, da tapioca, da farinha de mandioca, do arroz integral, da aveia. 
Inhame e cará ainda uso com moderação e sinto muita falta da farinha de araruta.
Apesar da diversificação ser mais rica que o monopólio, são amidos e devem ser ingeridos com parcimônia, sobretudo por quem está com a glicemia elevada. 
E então, vai uma tapioca com uma fatia de muçarela derretendo, um chá (porque leite também não pode) e um pedaço de fruta?
Imagem Google.

4 comentários:

  1. Pois é Cris, faz tempo que a tapioca é meu pão.
    Sou apaixonado pelo inhame, aipim, e batata doce e por aqui ainda tem uma fruta pão que é muito boa. Não sei se tem por aí e Minas.Faço cozida tem casca verde e popa na coloração meio cinza, sabor entre batata e inhame.
    Um lindo fim de semana com muita paz e alegria.
    Meu terno abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, Tonin!
      Sabe que eu morro de curiosidade pela fruta pão? Um carboidrato tão importante para os Melanésios, que se deu muito bem no nordeste brasileiro.
      Aqui no sudeste nunca ouvi falar dela... As nordestinas que moram por aqui, falam com saudosismo dessa árvore milagrosa.

      Uma semana iluminada procê, abração!

      Excluir
  2. ~~~
    Já experimentaste substituir 1 xícara de polvilho por farinha de banana ou biomassa?

    ~ Pesquisa na «net»: biscoito de polvilho e farinha de banana verde...

    ~~~ Beijo, com votos de tudo de bom. ~~~
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Majo, as frutas me lembram você!
      Outro dia vi bananas verdes na feira; pensei em ti na hora! Comprei e fiz a biomassa.
      Tenho até um pouco congelada, entretanto as receitas legais ainda preciso aprimorar.

      Um beijo amigo e um início de semana feliz!

      Excluir

Desativado

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.