24.10.15

A prática continua

A quarta "alimentação" do marido, por volta das 13 h 30, é sempre um caldo bem peculiar, a anos.
Misturo o suco de meio limão grande, uma colher de café com magnésio, canela em pó (de qualidade), meia colher de café com cúrcuma em pó, um punhadinho de urucum e uma pitada de bicarbonato de cálcio.
Não mudou nada.

Por volta de 16 h, um lanche mais reforçado, que vale por janta.
Antes, ele só comia uma maçã nesse horário.
Aqui, mandioca cozida (só no sal grosso), abacate (gordura; transferi para o desjejum), ovos e maracujá roxo (para comer de colher, menos azedo).
Coco (gordura boa) - sempre coloco coco nesta refeição; yacon, que já abandonei - seu paladar não aderiu; pêssego, muçarela, ovos com azeitonas.
Maracujá roxo, mandioca com ovos, coco, abacate, goiaba branca.
Eu compro uns queijos especiais para incrementar, com o salaminho. Palmito e atum em lata, de vez em quando - industrializados. 
Goiaba, morango, coco, frango assado (que sobrou do dia anterior), abacate.
Morango e melão foram bem aceitos; abacaxi, nem tanto.
Maracujá, meia maçã, queijo branco, coco, abacaxi com banana.
Ultimamente deixei o queijo para o café, e ovos cozidos / fritos /omelete para esse lanche. Coco nesse e abacate cedo. Banana e mamão cedo; goiaba e outra fruta nesse.
Goiaba, maçã fugi, manga (que ele não comeu), coco, maracujá e dois ovos caipiras cozidos. Esquece a manga... frutose demais. Batata doce também é impossível...
Seu repertório de frutas é excelente, o que gera um bom rodízio. Com a gordura da gema e do coco, sustentam. 

Por volta de 19 h 30, o último lanche que é o mais variado de todos; pode ser desde uma latinha de cerveja alguma vez na semana (faz o que?), até milho cozido com manteiga, amendoim torrado, pão de queijo (2) ou quibe assado (4) na maquininha...
Antigamente, ele jantava arroz com feijão ou beliscava algo. Também pedia miojo (eca!) ou pão.
Aqui, crepioca feita na manteiga, recheada com muçarela. Um ovo rende quatro - uma para mim, uma para ele e duas para o filho. Prefiro tapioca comum, só que é carboidrato demais para ele...
 Purê de mandioca com sabras. Aqui, feijão, legumes e carne desfiada. 
 
Nas noites frescas ou com chuva, sopinha de legumes em caldo de carne caseiro. Aqui, chicória (sempre), chuchu, abobrinha, cenoura, cheiro verde no caldo de frango assado, com gordurinha e tudo. Sobrou pro almoço seguinte, juntando uma carne.
Caldinho de pernil assado e mandioca cozida. Cheiroso!
Sempre compro costela bovina com mocotó / joelho de porco com costelinha / pé e pescoço de frango. Cozinho por três horas na pressão com muito tempero natural e sal grosso, coo, desfio e faço caldo (congelo). Nada de glutamato!
Sanduíche aberto num pão caseiro de cenoura, fininho: tomate, ovo "frito" na manteiga e verduras. Outro será meu.
 Pernil acebolado com beterraba (glicêmica).
Funciona porque sacia. O segredo é a gordurinha boa na medida certa. O ovo, omelete, crepioca, eu sempre faço na manteiga. A gordura da gema também é boa. Ele come ao menos um ovo por dia e adora!
Emagrece por ter pouco carboidrato e a glicemia cai, trazendo muita disposição. Glicemia alta dá fraqueza - as células passam fome, é uma judiação!