Aqui no interior "nóis tá" numa metideza com a tal água saborizada, nesta primavera verônica. Virou moda fitness e ganha cada vez mais adeptos.
Eu recebi um e-mail solicitando detalhes sobre a prática de saborização.
Não há segredo: Basta utilizar uma água de boa qualidade. Eu uso água corrente do nosso sagrado Rio Jaguari Mirim, tratada pela SABESP e filtrada (tenho torneira com filtro acoplado).
Também podemos buscar água mineral corrente e gratuita na Prata, cidadezinha a 10 km daqui. Muita gente daqui faz isso ao menos uma vez na semana.
Para agregar sabor, basta utilizar produtos saudáveis como citrus ou outras frutas mais aquosas (abacaxi, maracujá roxo, maçã fugi, morango, melancia, etc). O interessante é cortar em lâminas.
Especiarias também são ótimas: Canela, gengibre, cravo, anis, sementes de erva-doce, flor de camomila, casca desidratada de citrus.
Ervas frescas aromáticas retorcidas (temperos - manjericão, alecrim, salsa) e medicinais (chás - hortelã, capim-cidreira, erva doce, melissa, alfavaca, folhas de citrus).
Para combinar dois ou mais ingredientes, dependerá do paladar dos degustadores e da criatividade. E assim, agrega-se valor ao líquido mais nobre da Terra!
Imagem minha - saborização com morango.
Poxa vida, toda vez que leio sobre a água saborizada tenho vontade de fazer aqui em casa, mas esqueço!
ResponderExcluirDeve ser uma delícia refrescante agora neste calor abrasador de primavera (quem diria!) kkkk
super abraço carioca Cristina
Olá, Alfazema!
ResponderExcluirFaça sim, a saúde agradece! Agrega minerais essenciais (eletrólitos) e incorpora muita poesia a um simples copo d'água.
Espalhe essa virtude!
Beijão saudável
Olá, querida Cristina
ResponderExcluirVou experimentar, o Verão apetece líquidos saborosos...
Bjm fraterno
Oi, Rosélia, tudo bem?
ExcluirUse a criatividade e refresque-se com saúde!
Beijão fraternal também prá ti
Ola
ResponderExcluirIsso é agua com sabor? Aqui vejo muito à venda nos supermercados. Acho que nunca provei.
Oi, Bruno!
ExcluirEscolha a fruta de sua preferência, higienize e corte em lâminas; junte à água gelada. Paus de canela ou gengibre são meus favoritos! Ajuda a ingerir água no inverno.
Essa industrializada não serve...
Abraço refrescante!