18.1.16

E a biomassa?

Esta biomassa é um alimento bastante capcioso. O sabor leve faz com que se encaixe em várias receitas sem muita interferência, diminuindo drasticamente o monopólio do glúten.
Neste documento, à pg. 22, consta: "A casca de banana apresenta teor de minerais elevado em relação ao fruto. A casca parece ser, então, uma alternativa para o aumento na ingestão de minerais na dieta".

Na foto, a biomassa à direita e polpa de abóbora à esquerda: Um casamento empreendedor!
Pão de forma feito com a dupla acima, e com fermentação natural - meu levain. Bem fofinho, apesar de pouco glúten. 
Rosca com a biomassa, cenoura liquidificada e frutas cristalizadas. Não fermentei com levain porque queria doce, e seu sabor avinagrado não permite.  Geleia de goiaba para guarnição.
Broinhas salgadas de fubá escaldado, com levain e biomassa
A vedete: bolo de chocolate com café solúvel e biomassa de banana! Fica divino... Faço 3 unidades todo mês - prá Nora, colaboradores da oficina e prá casa. 
"Cê qué"?
* O glúten é um antinutriente / antimetabólito. Serve para proteger a planta (o pé de trigo) do ataque de predadores. Por isso pode fazer mal se ingerido em excesso - inflamatório.