23.4.16

Fiotão aderiu à alimentação Low Carb?

Logicamente não; sequer tocamos nesse assunto com ele. Entretanto, pela convivência, ele faz pratos bem leves.
Aqui, salada crua com ovos cozidos e pão de biomassa em cubos, carne suína com urucum (coloral) e mandioca com queijo curado (que ele ama). 
Um prato slow carb - de carbos inteligentes, apesar da baixa quantia de glúten nos cubos de pão.
E onde estão as gorduras naturais, tão importantes num prato low carb?
Na gema, carne suína e queijo curado!
Banana verde cozida para a biomassa. Pica-se em rodelas com a casca para liquidificar, usando água do cozimento.
Jantar de ontem: salada de couve e acelga, azeitonas, tomates e omelete de ovos caipiras com cebolas. 100% low carb - preparei com carinho prá ele. A gordura boa está nas azeitonas, gemas e banha que untei a frigideira.
Outro prato que ele adora com peito de frango: abobrinha com cenoura feita em banha de porco caseira - slow carb, pois a cenoura está levemente cozida.
Cenoura crua é rica em vitamina C / low carb. Cozida, é rica em vitamina A / slow carb. 
Percebe a diferença entre low e slow carb no mesmo vegetal? O amido aumenta com o processo de cozimento.
Talos de couve acebolados com pimenta doce. Foram servidos com a carne moída abaixo. Sem óleos refinados, sem glutamato monossódico, com sal grosso e temperos frescos - low carb também.