30.5.16

Bomba imunológica?

Resultado de imagem para imagem imunidade
Nesta época invernosa sempre estamos às voltas com um resfriado. Como amenizar o quadro com produtos naturais?
Não há super alimentos, contudo uma alimentação o menos industrializada possível e os temperos corretos fazem pequenos milagres.
Além do kefir em jejum, é claro, temos aí o mel artesanal (sem pasteurização), a canela em pó de boa qualidade e a cúrcuma (uso kitano).
Coloco num potinho de sobremesa uma colher das de chá com mel, outra com canela em pó e uma pitada de cúrcuma.
Misturo muito bem e degusto de sobremesa, ao menos duas vezes na semana. Alimento funcional delicioso, que reduz o impacto glicêmico ou "frutosêmico" do mel!!!

A cúrcuma vai bem com legumes, sopas, carnes, omelete. Coloque só uma pitada, pois é forte. 
Um pau de canela, lâminas de gengibre, cascas de laranja / mexerica, ervas ou gotas de limão na água, saborizam e energizam o organismo.

Ah, evite aquecer o mel, tipo adoçar chás - os micro-organismos tão benéficos irão morrer... Em geladeira eles ficam dormentes.