19.4.17

Nutrição com perspectiva evolucionária

Resultado de imagem para dieta ancestral imagens
O médico e pesquisador sueco Staffan Lindeberg, MD, PhD falecido no natal de 2016 (câncer de pâncreas), foi um dos pioneiros a estudar o princípio evolucionário da saúde e nutrição.
Seu denso livro é intitulado "Food and Western Disease" (alimentação e doenças ocidentais). Muito antes de todos, ele adotou uma dieta ancestral e viu seus próprios fatores de risco de doenças crônicas declinarem.
Ele ficou famoso devido ao doutoramento com o povo Kitava - Papua Nova Guiné de 1989. Uma investigação sobre a dieta e a saúde da rara cultura remanescente pouco atingida pela industrialização.
O povo Kitava não era à época, estritamente caçador-coletor, sua dieta continha amidos naturais (slow carb). Era sem grãos, laticínios, açúcar industrializado, óleos refinados e todos os alimentos processados. 
Comendo peixes, raízes, coco, não demonstraram problemas ​​de espinhas, demência, obesidade, diabetes, ataques cardíacos, AVC, mesmo em idade avançada.