26.10.17

Leite vegetal de banana

Resultado de imagem para imagem leite de banana
Uma alternativa acessível e rica ao complicado leite bovino.
Pode-se usar qualquer banana, e qualquer quantia.
Se a banana estiver muito madura, acrescenta-se cacau em pó 100%, abacate ou meia folha de couve, para amenizar a doçura.
Pode-se congelar a banana em rodelas ou liquidificar com cubos de gelo.
A consistência mais rala ou espessa é regulada pela quantidade de água ou gelo.
Nunca vai açúcar ou adoçante.
Sempre vai uma pitadinha de sal (para realçar o sabor), gotas de limão a gosto e pitada de canela (ao bater ou sobre o copo, na hora de tomar).
Pode-se acrescentar outras frutas que combinam com leite, evitando as muito doces: morango, nacos de coco, goiaba, pêssego, maçã, pera... 
E até hortelã, folhas de erva-doce ou erva melissa!
Oleaginosas e amendoim torrado em casa também enriquecem a receita.
Melhor tomar na hora ou no máximo em 24 horas.
Imagem Net