23.1.18

Açúcar / farináceos / comida industrial X câncer

FONTE
RESISTÊNCIA À INSULINA   X   CÂNCER
Está ficando mais claro - a conexão de câncer de dieta aponta para açúcar e carboidratos
"Quando a insulina aumenta para níveis anormais e continua elevada, pode promover o crescimento de tumores de forma direta e indireta."
Cada vez mais os cientistas estão relacionando açúcar / farináceos / comida industrial a certos tipos de câncer, pelo fato de muitas pessoas estarem acima do peso na ocasião do diagnóstico. A resistência insulínica é o elo entre nutrição e câncer, nesses casos.
Agosto de 2016, New England Journal of Medicine publica relatório: há cerca de 13 tipos de câncer relacionados à obesidade. Principais - tireoide, ovário, útero, pâncreas e mama (pós-menopausa).
Demasiada insulina bombardeia excesso de combustível aos tecidos, levando a crescimentos anormais. 
Insulina elevada causa armazenamento de gordura, associando às formas com que o próprio tecido adiposo contribui para o câncer.
Nem todos os cânceres são causados ​​por muita insulina; traumas (físicos / emocionais) e outros fatores (mal sono / estresse mal gerido / genética) também os desencadeiam.
Michael Pollak, Universidade McGill, no Canadá: açúcar deve ser usado apenas como tempero, para ocasionalmente polvilhar em alimentos.