1.9.19

O álcool é metabolizado antes


Fonte da imagem.   (compartilhe a preciosa informação)
1. Álcool;
2. Carboidratos dos alimentos (amidos e açúcares);
3. Carbos armazenados: glicogênio no fígado e no músculo;
4. Gordura da comida;
5. Gordura corporal;
6. Proteína de alimentos;
7. Proteína armazenada (nos músculos, massa óssea, órgãos- excesso de pele).

O corpo consome os combustíveis em ordem de importância: os mais tóxicos primeiro e os mais nobres como reserva.
Certos tecidos e órgãos do corpo usam logo a glicose, por ela ser facilmente acessível (e não como um "combustível favorito"). 
O corpo logo se desfaz dela por ser danosa. Daí o equívoco em se pensar que a glicose é o combustível mais saudável.
O álcool é metabolizado de imediato, mesmo havendo outras fontes de combustível no corpo. 
Desesperado, ele se livra dessa toxina. A rosácea (vermelhidão na pele) é o organismo usando todos os meios possíveis para expulsar o veneno, inclusive através dos poros.
Livramo-nos do álcool para não deixá-lo circulando no sangue e causar danos aos órgãos. 
O mesmo acontece com a glicose. O alto nível de açúcar no sangue é tóxico; será imediatamente usado como combustível "meia-boca" ou armazenado como gordura corporal. 
Vítimas em campos de concentração da segunda guerra, não tinham excesso de pele, apesar da perda rápida de peso.
Jejuavam forçosamente, atingindo o nível 7 do consumo de energia: degradar a preciosa proteína armazenada, porque não sobrara mais nada.
É difícil emagrecer justamente porque a gordura corporal só é metabolizada ("sugada" pelo corpo) se não ingerirmos álcool e carboidratos.
Após digerir e degradar a gordura natural de uma refeição proteica, a perda de peso é acionada (item posicionado em quinto lugar).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Desativado

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.