7.1.21

Restrição de carboidratos para diabetes: desde 1700


A restrição de carboidratos, usada desde 1700 para prolongar a sobrevivência em pessoas com diabetes, caiu em desuso após a descoberta da insulina. 
Apesar dos dispendiosos desenvolvimentos farmacológicos e tecnológicos nas últimas décadas, as terapias atuais não alcançam resultados ideais.
A maioria das pessoas com diabetes continua sob alto risco de complicações micro e macrovasculares. 
Recentemente, as dietas com baixo teor de carboidratos recuperaram popularidade, com evidências preliminares de benefício para o peso corporal, hiperglicemia pós-prandial, hiperinsulinemia e outros fatores de risco cardiometabólico no diabetes tipo 2.
Com dados mais limitados, também há evidências preliminares no diabetes tipo 1. 
Estudos de alta qualidade e longo prazo são necessários para avaliar as preocupações com a segurança.
Podem determinar se esta abordagem dietética antiga ajuda pessoas com diabetes a atingir os alvos clínicos de forma mais eficaz e a um custo menor.

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