tag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post1101376381176445380..comments2023-06-11T11:08:48.414-03:00Comments on Alimentação nutrívora: Até salsinha contém carboidrato...Cristina Pavanihttp://www.blogger.com/profile/15265169517221712364noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post-84853743638967058372015-10-05T15:42:02.330-03:002015-10-05T15:42:02.330-03:00Olá, Gasparzinha!
Salvei os links para estudar com...Olá, Gasparzinha!<br />Salvei os links para estudar com calma.<br />Pela primeira vez em mais de DEZ anos (desde que começou com "pressão alta"), ele passou a levar a alimentação a sério.<br />A cerveja, de alto índice glicêmico, além do danoso álcool, tem estado (+ ou -) controlada. Esse é nosso maior stress aqui em casa.<br />Ah, ele está pedalando todas as manhãs!<br /><br />Beijão amigo de cá também!<br />Cristina Pavanihttps://www.blogger.com/profile/15265169517221712364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post-5646631690251331832015-10-05T15:28:57.059-03:002015-10-05T15:28:57.059-03:00Eu de novo às turras com os tais carboidratos, Luc...Eu de novo às turras com os tais carboidratos, Lucinha... A médica exige resultados (e eu, principalmente).<br />O trabalho dele é pesado, cuidando dessa oficina cheia de serviços braçais, e temo que pela baixa em carboidrato ele fique fraco, entretanto parece que o risco é pequeno, visto esta fonte de energia estar em quase todo alimento vegetal.<br /><br />Uma semana toda florida para você também, amiga!Cristina Pavanihttps://www.blogger.com/profile/15265169517221712364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post-76197822888819231892015-10-05T11:01:50.057-03:002015-10-05T11:01:50.057-03:00Eu já não me pego em esmiuçar as vantagens, ou não...Eu já não me pego em esmiuçar as vantagens, ou não, de cada grupo de alimentos. Como de tudo, bem pouco. Ou o suficiente. Passei parte da minha vida, mais de 30 anos, me preocupando com isso e para dar em quase nada...A resposta é sempre uma só: equilíbrio.<br />Beijo e boa semana, Cristina.Lúcia Soareshttps://www.blogger.com/profile/08290950634280318291noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post-68701904922041895832015-10-02T19:39:08.461-03:002015-10-02T19:39:08.461-03:00~~~
~ É mais importante considerar o Índice Glicém...~~~<br />~ É mais importante considerar o Índice Glicémico não do carboidrato, em si, mas do conjunto do prato.<br /><br />~ Por exemplo, a batata branca tem um alto IG, por isso, deve ser adicionada à fibra de hortaliças ou outros vegetais, um pouco de cenoura, nabo... A fibra adicionada baixa o IG.<br /><br />~ Os carboidratos não se devem misturar entre si... Nada de misturar carne assada ou de panela com batata ou mandioca e, ainda, arroz!!<br />~ Deverá ser carne com uma dose de batata, ou mandioca ou arroz, ou pão e, ainda, outros vegetais...<br />~ Cenoura, aboborinha, cogumelos, cebolinhas assam bem com carne.<br /><br />~~~<br />O carbohidrato ideal para os diabéticos deveria ser obtido a partir das leguminosas, associadas a vegetais e a meia dose de arroz ou pão.<br /> <br />~~ Ver no Google «Índice Glicémico \ Diabetes Brasil»<br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />~~ «Alimentação e Diabetes \ Controlar a Diabetes»<br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br /><br />~~ Encontrarás os seguintes valores de IG.<br />~~ Arroz branco --- 73 +- 4...<br />~~ Arroz integral -- 68 +- 4<br />~~ Batata inglesa - 78 +- 4 <br /><br />~ Conclusão: misturar a dose de caboidrato com vegetais de baixo IG.<br />~ Respeitar meticulosamente a dose. De tudo um pouco...<br />~ Não criar ''stress' com proibições de alimentos. <br />~ Conscienlizar-se em adotar um estilo de vida saudável, com<br />bom descanso, exercício físico e seis pequenas refeições diárias.<br /><br />~~~ Beijos amigos. ~~~~~~~~~~~~~~~<br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Majohttps://www.blogger.com/profile/18339305602043453966noreply@blogger.com