tag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post5668370905496185684..comments2023-06-11T11:08:48.414-03:00Comments on Alimentação nutrívora: AmarantáceaCristina Pavanihttp://www.blogger.com/profile/15265169517221712364noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post-79922224646059999972015-02-08T08:54:32.037-02:002015-02-08T08:54:32.037-02:00Então, que injusto, né? Tanto cálcio bom e o ferro...Então, que injusto, né? Tanto cálcio bom e o ferro ali atrapalhando... Será que não salva nem um tiquinho?<br />Cuidarei para usar só couve duas vezes por semana no suco verde, sem as "colegas" ricas em ácido oxálico. E o pedacinho de limão com casca não falta.<br />Abreijos cismadosCristina Pavanihttps://www.blogger.com/profile/15265169517221712364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post-41741448434075769362015-02-02T20:21:12.905-02:002015-02-02T20:21:12.905-02:00~ Eu quis dizer que não contes com o cálcio dos es...~ Eu quis dizer que não contes com o cálcio dos espinafres, acelgas, beldroegas, rama de beterraba, salsa, caruru e afins. O teor de ferro impede a absorção.<br /><br />~ Para o cálcio, conta com as couves, verdes e brancas, chinesa, de Bruxelas, bróculos e couves-flor. São ricas em vit. C.<br /><br />~ O oxalato diminui a absorção do cálcio e a vit, C, facilita-a.<br /><br />~ ~ ~ Beijos amigos. ~ ~ ~ <br />Majohttps://www.blogger.com/profile/18339305602043453966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post-70331731213177870812015-02-02T16:16:29.061-02:002015-02-02T16:16:29.061-02:00Na verdade, acho que preciso mais do cálcio abunda...Na verdade, acho que preciso mais do cálcio abundante no caruru, no entanto a planta também contém ferro... E ferro com cálcio não combinam...<br />Aferventar as folhas? Será que o cálcio se mantém? É uma boa opção!<br /><br />Abração de cáCristina Pavanihttps://www.blogger.com/profile/15265169517221712364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post-51150460653134772382015-01-31T20:12:18.414-02:002015-01-31T20:12:18.414-02:00~ Será melhor usá-lo com alimentos ricos em ferro:...~ Será melhor usá-lo com alimentos ricos em ferro: ovo, feijão, ervilhas, ou carne. Para melhor absorção do mineral, as refeições devem terminar com uma tacinha de pequenos cubos de fruta rica em vitamina C ~ laranja, papaia, goiaba, manga, acerola...<br /><br />~ Em vez de "assustares", se branqueares - fervura de 6 mn - perdes um pouco de todos os sais minerais, mas reduzes bastante a quantidade de ácido oxálico. Este processo é antgo, usava-se para retirar o ""amargor"".<br /><br />~ ~ ~ Grande abraço, ~ ~ ~ <br />.Majohttps://www.blogger.com/profile/18339305602043453966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post-58552540687890125342015-01-31T08:48:01.868-02:002015-01-31T08:48:01.868-02:00Oi, Tonin!
Não conheço Maria Gondó, casanção e sam...Oi, Tonin!<br />Não conheço Maria Gondó, casanção e samambaia das queimadas. O resto é de casa...<br />No ano passado, fiz o umbigo de banana - trabalhoso!<br /><br />AbraçãoCristina Pavanihttps://www.blogger.com/profile/15265169517221712364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post-1218743770203906642015-01-31T08:43:37.083-02:002015-01-31T08:43:37.083-02:00Alimento rico e orgânico, Alfazema, que já estou c...Alimento rico e orgânico, Alfazema, que já estou cansada de comer veneno...<br />Com certeza na serra há muito: caruru, trapoeraba, beldroega, erva de fazendeiro, azedinha...<br />Nada contra "asarfácia", mas esses valem mais!<br /><br />Abração mateiroCristina Pavanihttps://www.blogger.com/profile/15265169517221712364noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post-10127633653823667612015-01-29T23:53:28.637-02:002015-01-29T23:53:28.637-02:00Que beleza Cris, encontrar o Caruru em abundancia....Que beleza Cris, encontrar o Caruru em abundancia.<br />Que saudades dele, por aqui nem pensar.<br />Eu que fui criado com todas as folhas da horta e mato, morro de saudades delas. Lembro da samambaia das queimadas, o palmito da embauba, do bambu, Maria Gondó, taioba, casanção, bertalha, cerralha, ora pro nobis, umbigo do cacho de banana, etc. São tantas folhas e legumosas que se usa em Minas.<br />E voce conhece estas relacionadas ou talvez tem outro nome na sua região.<br /><br />Um abração amiga.Toninhohttps://www.blogger.com/profile/13988102601188884595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8752023278487398638.post-32057913304426894762015-01-29T17:26:34.469-02:002015-01-29T17:26:34.469-02:00Nossa, que aula você deu Cristina!
Este povo dusin...Nossa, que aula você deu Cristina!<br />Este povo dusinterior conhece bem dessas coisas, pois eu não sabia nada disso e agora vou ficar de olho pelos matos lá na serra.<br />Que alimento rico né?<br />Adorei o jeito que você narrou como se faz com a plantinha!<br />um super abraço carioca<br /><br /><br />Beth/Liláshttps://www.blogger.com/profile/05954166202440953374noreply@blogger.com