14.7.13

"Tuia Véia"

Este é o nome caipira de um restaurante rural aqui das redondezas (Tulha Velha). Fomos almoçar lá, com os vizinhos Xandi e Maria.
Há vários destes na região, mas gosto de visitar de vez em quando, para não perder a paixão. 
Nesta foto, carneirinhos pastando ao lado das mesas. Veja a trilha deles!
Alguns clientes vieram com duas charretes. Chique no "úrtimo."
 Há cavalo para as crianças montarem.
 Lindeza até onde a vista "arcança."
 A entrada do restaurante. 
É no estilo self service, onde se paga um valor fixo por cabeça, comendo-se à vontade. A bebida é à parte.
 Mais de 20 pratos quentes - primeiro petiscamos. Não fotografei os pratos frios, havia também cerca de 20.  
Não cliquei nossos pratos - montanhas! O "Par" fez três viagens ao fogão.
Havia leitoa pururuca, frango caipira (com sabor de frango - não de isopor), couve refogada, jiló, charuto de repolho, quiabo...
Estes são torresmo, polenta frita, mandioca frita, filé de frango à milanesa, quibe, feijoada atrás...
Quem deixar muita coisa no prato, desperdiçando, paga uma taxa extra.
Sobremesa inclusa no preço (com café): arroz doce (que não peguei), manjar, doces de abóbora, de leite cremoso e de cidra - este verdinho - o que mais amo!
 O local é todo decorado com máquinas antigas. Esta é uma debulhadeira de milho - usei muito na infância: coloca-se a espiga acima, gira-se a manivela e os grãos caem abaixo.
 Um rebanho de carneiros no quintal. Ó a vista! 
 
O "Par" e Maria embarcando - vamos percorrer estradinhas rurais a esmo.

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