Ingredientes:
1 banana nanica de casca bonita, orgânica de preferência
1 banana prata idem
5 cubos de gelo
10 gotas de limão
1 copo de leite gelado
1 copo de água gelada
Modo de fazer:
Lave bem as bananas, descarte as extremidades, corte em cubos e liquidifique bem com o gelo, o limão e o leite. Acrescente a água aos poucos, até obter a textura desejada.
É importante uma banana de cada qualidade, pois a doçura e consistência se complementarão.
Segredos:
1 = Deixe tudo preparado de antemão para que seja ingerido imediatamente, pois a nódoa da casca escurece rápido. As gotas de limão amenizam o processo de escurecimento.
2 = Não conte a nenhum dos degustadores que há casca envolvida, pois o povo é muito preconceituoso. O sabor é tão bom que ninguém da família percebe que ingeriu cascas.
Obs.: para a farinha de cascas, vá juntando-as. Congele limpas e sem bordas. Ao conseguir cerca de dez, espalhe-as em assadeiras e deixe por uma semana secando ao sol. Recolha à noite devido ao sereno. Triture e peneire. Serve para compor muitos pratos.
Visto que em química os opostos se atraem, é um excelente desintoxicante.
Obs.: para a farinha de cascas, vá juntando-as. Congele limpas e sem bordas. Ao conseguir cerca de dez, espalhe-as em assadeiras e deixe por uma semana secando ao sol. Recolha à noite devido ao sereno. Triture e peneire. Serve para compor muitos pratos.
Visto que em química os opostos se atraem, é um excelente desintoxicante.
Há sempre uma restrição às cascas devido a questão higiene e uso de agrotóxicos, embora a corrente defenda da presença concentrada em cascas. Manipular com facas inox geralmente ameniza o oxidar da frutas contem muita nódoa.
ResponderExcluirBoa curiosidade.
Realmente devemos preferir os orgânicos de pequenos produtores. Aqui no interior dizem que a banana ainda não é tão venenosa (questão duvidosa).
ResponderExcluirO mal dos agrotóxicos é que eles penetram por toda parte; precisamos de legislações mais severas.
A casca escurece rapinho mesmo, tem que bater e tomar.
Até mais
Queria comer orgânicos, plantar minhas comidas. :/
ResponderExcluirEu tenho vasos com azedinha, trapoeraba, alfavaca, limoeiro, goiabeira, manjericão... e pretendo expandir. Servem para o suco verde.
ResponderExcluir