Sendo frutas, as guloseimas da natureza, devem ser iguarias consumidas em pequenas quantidades.
As frutas silvestres devem ser preferidas às cultivadas, pois em geral são menores, menos doces e mais fibrosas.
Pitanga, goiaba, jambo, acerola, jatobá, ingá, araticum, araçá, uvaia, jambolão e tantas outras.
Não são alimentos para "encher barriga" ou se tomar em suco, numa nutrição cetogênica; todavia na Paleo e Slow Carb, são consumidas segundo o bom senso.
As frutas silvestres devem ser preferidas às cultivadas, pois em geral são menores, menos doces e mais fibrosas.
Pitanga, goiaba, jambo, acerola, jatobá, ingá, araticum, araçá, uvaia, jambolão e tantas outras.
Não são alimentos para "encher barriga" ou se tomar em suco, numa nutrição cetogênica; todavia na Paleo e Slow Carb, são consumidas segundo o bom senso.
Na imagem acima, temos o menor teor de carboidratos da esquerda para a direita.
Podemos também incluir à esquerda: coco, limão, abacate e azeitonas, com romãs e nêsperas ao meio.
As maçãs verdes e peras se equiparam ao melão, ao passo que mangas, uvas e bananas são densas em carboidratos.
Pessoas fissuradas por frutas, devem fazer delas sua maior fonte de carboidratos, evitando amidos. E sempre manter os frutos (legumes) em primeiro lugar.
Troca-se melancia por melão, mamão papaia por formosa, maçã vermelha pela verde, mexerica por laranja e até eventualmente, banana nanica por prata.
Consumidas isoladamente em lanches, abrirão o apetite. O consenso maior é que se consuma após almoço ou jantar, como sobremesa.
Podemos também incluir à esquerda: coco, limão, abacate e azeitonas, com romãs e nêsperas ao meio.
As maçãs verdes e peras se equiparam ao melão, ao passo que mangas, uvas e bananas são densas em carboidratos.
Pessoas fissuradas por frutas, devem fazer delas sua maior fonte de carboidratos, evitando amidos. E sempre manter os frutos (legumes) em primeiro lugar.
Troca-se melancia por melão, mamão papaia por formosa, maçã vermelha pela verde, mexerica por laranja e até eventualmente, banana nanica por prata.
Consumidas isoladamente em lanches, abrirão o apetite. O consenso maior é que se consuma após almoço ou jantar, como sobremesa.
Nenhum comentário:
Não é permitido fazer novos comentários.